venerdì 18 luglio 2008

UNA TRANQUILLA SERATA IN CUCINA

Mercoledì sera entrata in cucina mi sono ricordata di quello che un'amica mi ha scritto....
"com'è tutta ordinata la tua cucina!"
"oh! Caspita, cucina ordinata è come dire....si vede che non cucini è!"
hi!hi!hi!
(cara Amica, lo sò che non intendevi dirmi questo....non preoccuparti! *_* )





Così, considerato il fatto che in questo periodo l'orto di mia suocera stà producendo quantità industriali di pomodori,patate,zucchini, cetrioli e quant'altro mi sono detta




"il marito esce ed io mi diverto un pò a stegamare!!!"



Sono un'istruttrice di nuoto nell'anima ma con la mente da ragioniera hi!hi!hi! e quindi incasello, schematizzo ogni cosa e per l' impresa devo valutare :


- tutto quello che entro la serata DEVO riuscire a cucinare
- entro quando lo dovrò consumare così da valutare le dosi
- e preparare l'ambientazione...


schematizzo tutto in "Profitti e Perdite" o "Partita Doppia" hi!hi!hi! +_+


L'ideale sarebbe avere un'amica con cui fare due chiacchere mentre stegamo, così invio un sms alla mia adorata,paziente e di grande compagnia cognata ....che mi raggiunge sulle 21.30! :-)




Programma della serata in cucina:

Provare la ricetta di Giulia, http://giulia-scheggedime.blogspot.com/, e la sua Pizza di patate farcita che lei ha classificato light (Mah?) ;
pomodori al tegame
crema pasticcera con la quale poi farcire un piatto di bignè da decorare con il cioccolato fuso.

Tutte ricette molto semplici e veloci ma divertenti e...GUSTOSISSIME!

La più impegnativa, per me, è la ricetta di Giulia (nel suo blog troverete tutti gli ingredienti e il procedimento) dove ho applicato una variazione.....

allora la ricetta base è :
1 kg di patate lessate
12 pomodorini datterini
olio d'oliva
20 capperi
1 grossa cipolla
pizzico di peperoncino
sale

Io non amo la cipolla così ho deciso di sostituirla con....2 fette di ottimo formaggio pecorino non troppo stagionato ^_^
il risultato è visivamente invitante...ma anche mooolto appetitoso!




GNAM!GNAM!GNAM!

Come contorno ho preparato dei semplicissimi pomodori in padella....li adoro mi fanno impazzire, oltre al fatto che sono velocissimi da cucinare:

ingredienti:

pomodori rossi (costoluti possibilmente)
aglio
rosmarino
2 cucchiai d'olio d'oliva extravergine
sale
pepe

PROCEDIMENTO

Tagliare a metà i pomodori poggiare in padella, cospargerli di rosmarino a piacere, tagliare a fettine l'aglio e appoggiarne una o due su ogni parte di pomodoro.
Salare e pepare a piacere
con i due cucchiai d'olio bagnare un pò tutti i pomodori
incoperchiare e fare cuocere coperti quanto basta perchè la pellicina si stacchi dalla polpa.





DOPPIO, TRIPLO

SLURP! SLURP! SLUUUUUUUURP!!!!

Infine la crema pasticcera....come la cucino già lo sapete, ma l'impresa per riempire i bignè è stata

APOCALITTICA

AH!AH!AH!

non ho mai faticato tanto, la sacca che avevo mi si è bucata lateralmente così schizzava crema ovunque, fuori che ALL'INTERNO del bignè.... tanto che, dopo un certo numero di bignè, ho rinunciato ed ho deciso di fare due ciotole come dessert hi!hi!hi!

Ma il risultato è decisamente invitante e soddisfacente!












Che brava mogliettina è......si vede che mi sono sentita in colpa per le spese pazze che ho fatto durante i saldi?!

Nooooo!!!!!

Neanche un pò!
Hi!hi!hi!

5 commenti:

giulia ha detto...

ciao! che bello hai provato la pizza di patate!!! Buona la tua variante!!!!

ho un premio per te! Un bacione giulia :*

BETTA'72 ha detto...

@giulia
con la variante...non è più una ricetta light hi!hi!hi! mio marito poi ogni boccone lo avvolgeva con del prosciutto crudo.....buon gustaio è! ;-)
Grazie per il premio ma soprattutto per la motivazione per cui me l'hai assegnato...sono stralusingata!

Streghetta ha detto...

Cara Mafi, sarà che la mia cena è stata anoressica,due pomodori colui direttamente dall'orto di casa e una scatola di tonno, ma ho una fame:-):-).:) beata te che hai mangiato tante cose buone.:-):-)

Country Lou ha detto...

Direi che la tua amica ha ragione !!! La cucina sembra davvero molto ordinata hi hi hi
Ma la foto é stata scattata prima o dopo che la cuoca si é messa all' opera???
Le ricette sembrano davvero molto invitanti...sopratutto quella dei bigné !! ...e anche quella dei pomodori in tegame...mmm che buoniiii !!!!
Ma chi si é mangiato tutti quei bigné ??? ...ricordati dei saldi acquistatiiiii !!!!!!!
Un abbraccio.

BETTA'72 ha detto...

@STREGHETTA il segreto stà proprio nel fatto che le ho cucinate...ma non mangiate la stessa sera hi!hi!hi! anzi dato che cucinavo non ho cenato affatto...tanto assaggia di qua assaggia di là...la fame passa!

@C.LOU la foto della cucina è stata scattata prima di cucinare...ma è tornata così apparentemente ordinata è più forte di me ogni volta che uso una cosa, dopo la lavo l'assciugo e la ripongo....ma non pulisco il piano fuochiiiiii ah!ah!ah! (nella foto non si vede ah!ah!ah!)
i bignè me li sono pappati piano piano a colazione così come le ciotole di crema ma durante gli ultimi giorni della settimana.... mentre i pomodori, per pranzo il giorno dopo, in ufficio, con un quarto della pizza alle patate....
golosa si! ma non di tutto ah!ah!ah! non voglio mica ridurmi "tutta ciccia e brufoli!" ah!ah!ah!

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