martedì 28 ottobre 2008

BELLO GODERSI CASA!!! *_*

Il lunedì è sempre un giorno orribile ... ricomincia la settimana lavorativa! :-/
Ma .... per me c'è un ma!
Ma non è il giorno che odio di più, perchè il lunedì dopo che ho finito le mie 8 ore in ufficio posso andare direttamente a casa e godermela un po'!
Ieri era una giornata grigia ed umida, appena sono rientrata alle 17 mi sono “tuffata” sul divano con un libro e il telecomando della TV
FANTASTICO!
Dopo un' ora di zapping in TV e finito di leggere il mio libro ho deciso di catapultarmi in cucina e distrarmi un po'!
Guardo in frigorifero e con gli avanzi del w.e. Dovevo riuscire a mettere assieme una cena gustosa ........
Elenco avanzi:
140 grammi di ricotta
1 etto di prosciutto
una mozzarella bella grossa
?????????????????????..... diciamolo, non è subito facile!
Poi IDEA?!
Guardo nella dispensa e ..... una scatoletta di tonno ce l'ho! 4 patate pure....
Perfetto:
polpettine di ricotta e tonno cotte al forno e “panino” di patate con mozzarella e prosciutto.

SLURP!SLURP!SLURP!

POLPETTE DI RICOTTA E TONNO

Ingredienti:
300 gr di ricotta;300 gr di tonno ben sgocciolato una manciata di pane grattugiato, una manciata di parmigiano grattugiato, sale.
Preparazione:
Amalgamare ricotta e tonno poi aggiungere il pane grattugiato e il parmigiano quanto basta e salare a piacere ... io ho aggiunto anche un pizzico di pepe :-)





Con le mani creare delle piccole polpettine, schiacciarle ai lati e rigiratele un poco nel pane grattugiato





adagiatele sopra ad un foglio di carta forno
... infornate per 15 minuti per lato. (temperatura forno circa 150 gradi!)


(io ho usato la ricotta e il tonno che avevo quindi 140 gr di ricotta e 80 gr di tonno ... ma il risultato è stato ottimo comunque!)


“PANINO” DI PATATE CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA


Ingredienti:
4 patate medie, prosciutto cotto o crudo a piacere, mozzarella

Preparazione:
lessare le 4 patate, quando la forchetta attraversa agevolmente ogni patata, scolate raffreddate e pelate con la forchetta schiacciatele come per formare un purea.
Dividete a metà il composto ottenuto e, dopo aver imburrato e spolverato una padella con un poco di pane grattugiato, schiacciate ne metà sul fondo della padella.
Tagliate a fette sottili la mozzarella e adagiate ogni fetta sulla schiacciata di patate dentro alla padella, poi aggiungeteil prosciutto.
Con la metà di composto di patate rimasto effettuate il “coperchio” schiacciandolo sopra al prosciutto.
Cuocere a fuoco moderato 10 minuti per lato e comunque fino a quando non è un po' dorato ( il tutto coperto e usate il coperchio per girarla )

SLURP! DOPPIO SLURP!


Con pochi avanzi cena deliziosa e sostanziosa! ;-)

4 commenti:

Bubi ha detto...

ok... la prossima volta che il mio frigo e la mia dispensa urlano vendetta per l'eco ti mando una mail di volata e vediamo che miracolo riesci a fare. Sei fantastica!

giulia ha detto...

Ok, se tu con gli avanzi riesci a fare ste' meraviglie io vengo a cena a casa tua tutti i lunedì!!!!! le polpettine sono fantastiche e mi procurerò gli ingredienti per farle e il "panino"??? Troppo bello!!!!
Bravissima!!!!!!!!! un bacione immenso giulia :****

apaolal ha detto...

mhhhhh... che bonta'..cavoli..economosa la ragazza eh....
baci
annapaola

MAFALDA ha detto...

@BUBI grazie! ma se legge miomarito questo complimento ti invita a fare una chiaccherata per disilluderti subitoooo ah!ah!ah!

@giulia sinceramente mi hai ispirato tu? hi!hi!hi! soprattutto per il "panino" ...più che bello ti garantisco che è buoooono!!!

@apaolal hi!hi!hi! la poca voglia di andare al supermercato mi ha "aguzzato" l'ingegno hi!hi!hi! ho preferito spaparanzarmi un pò sul divano hi!hi!hi! quindi.... ;-)

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